Женщины не сдаются

132

Десятки женщин курского района Шейх-Максуд города Алеппо, предпочли выйти на работу и не терпеть унижения голода и бедности.


В виду продолжения блокады наложенной на курдские районы города Алеппо, и продолжения обстрелов которые ведут по районам боевики и силы Ассада, жители районов продолжают испытывать острую нужду и трудности обеспечения жизни и существования.

 Многие жители города, были вынуждены покинуть свои родные дома и искать убежища в боле спокойных районах страны, лагерях и соседних странах.

 Необходимо отметить что женская часть населения является наиболее пострадавшей частью.

Но наши женщины не сдаются, курдские женщины района Шейх-Максуд, засучили рукава и приступили к работе.

 К примеру

-К.М. 40 лет: родом из Афринского района, мать 6 детей, продает хлеб на тротуарах  района, заработанные деньги она складывает о семейный бюджет и таким образом облегчает  ношу своего супруга, который в свою очередь так же работает в пекарне.

 -М.М. 70 лет, родом из афринского района- беженка, проживала ранее в районе Ашрафие города Алеппо, не смотря на свой возраст, работает по 13 часов в сутки на овощном рынке, содержит больного сына  и мужа инвалидами

 -Ф.М. 65 лет,родом из Афринского района, беженка, ренее проживала в районе Хулльук города Алеппо, мать 11 детей, работает в маленьком магазине продажи одежды-который открыла сама, содержит сына который в результате ожогов рук и ног стал инвалидом, и мужа- который ослеп в результате взрыва.

 -Ф.Х. 16 лет, родом из Афринского района, бросила школу и вышла на работу, чтоб помочь родителям в содержании 6 младших сестер и братьев.

 -А.Ю.22 года, Так же родом из Афринского района содержит 7 младших братьев и сестер и отца инвалида.

 Это были всего лишь несколько примеров из жизни жительниц района, женщины одним голосом твердят что лучше уж работать и хоть как то обеспечивать себя  и своих близких, чем терпеть унижения в лагерях беженцев, и эксплуатацию женского труда в соседних странах.

 

 

 

источник: kurdistan.today