Женеология: Женская конференция в Кельне

149

С 28 февраля по 2 марта 2014 года, в Кельнском университете Германии пройдет женская конференция под лозунгом «Радикальное мышление и построение с точки зрения женщин».


Организаторы мероприятия отметили, что: «Мы нацелены на то, чтобы провести эти два с половиной дня на конференции вместе, как женщины из разных социальных контекстов и регионов, приблизиться друг к другу для совместной борьбы за свободное, демократическое, и экологическое общество».

Конференция будет включать в себя четыре основные темы:

1. Искаженние истории — Искажение идентичностей,

2. Эпистемология Науки — Строительство науки, которая исключает женщин из жизни,

3. Феминизм – Восстания, Ранние колонии,

4. Женеология — Строительство науки к коммунальной и свободной жизни.

Помимо выступлений и дискуссий, в рамках программы будет также содержаться культурные мероприятия.

Термин “женеология” был придуман курдским национальным лидером Абдуллой Оджаланом в качестве основного научного термина, призванного заполнить те пробелы, с которыми нынешние социальные науки не способны справиться. Женеология основывается на принципе, что без свободы женщин в обществе и без реального понимания женщин, никакое общество не может называть себя свободным.

Женеология критикует существующие научные дисциплины за то, что они встроены в рамки капиталистического модернизма и поэтому имеют крайне разобщенный и фрагментарный характер.

С другой стороны, женеология предусматривает здравый подход к вопросу о чело-вечестве, обществе и вселенной и поэтому женеология представляет собой не столько новую научную дисциплину, сколько новый эпистемологический подход, основанный на понимании свободы.

Сайт, где вы можете найти более подробную информацию о конференции: http://jineoloji2014.blogsport.eu/

Просьба зарегистрироваться для участия в конференции не позднее 17.2.2014 по электронной почте:   jineology2014@hotmail.de

 

 

 

источник: kurdistan.today